房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

新新爱蚕豆

楼主

不知道买了中央一品的邻居们开始搞装修了没有?

我们小区很多楼栋都交了房,有不少邻居已经搬进来了,但是也有不少邻居正在准备装修的事情。

作为一个刚刚搞完装修,对装修了解一二的人,来跟大家分享下我当时搞完装修,水电验收的过程吧。

我会尽量详细些,大家有什么问题也可以在后面更贴啊   我要是看到了,会及时给出回答的。

1、工具

简易试压工具测试工具包括试压泵、流动扳手、生料带、堵头等。

装修水电验收怎么搞大家知道么?分享下我的经验咯

2、预备

(1)用软管将所试冷热水管连通形成一个圈,这时的压力为0。

(2)将除试压管道最低一个出水口以外的其它出水口用堵头严密封堵,推荐使用坚实耐用的铜堵头等金属堵头。

水验收流程

首先、试压

(1)打开进水阀,从管道最低出水口缓慢灌水,充分排出管道内气体后拧紧试压泵开关。

(2)封闭总进水阀,对管道缓缓升压,升压至划定的试验压力后,观察接头、堵头是否漏水。

(3)PPR、铝塑PPR、钢塑PPR等焊接管保持30分钟以上,铝塑管、镀锌管等非焊接管保持4个小时。测试时间结束,压力下降不超过0.05MPa为合格。

然后、水卸压

确认试压合格后,将管端接上配水件,以工作压力供水,分批开启配水件,检测各出水口是否畅通。

最后,说一说进行水压测试的注意事项

1、试验压力应为管道系统工作压力的1.5倍,且不得小于0.6MPa,压力值一般在0.6MPa-0.8MPa之间,不是越大越好,加压时间也不是越长越好。

2、埋在地坪面层和墙体内的管道,封槽前必需进行水压试验。

3、试压时管道应固定,管道接头需明露,管道各出水口不得连接配水用具。

4、采用热熔连接的管道,水压试验应在管道安装完成24小时后进行。

5、测试分歧格的其他原因:堵头没有装好、截止阀型总进水阀有质量题目。

正在载入用户签名信息

爱萝卜的大白兔

沙发

正在搞装修   谢谢楼主的分享啦   很有帮助啊

正在载入用户签名信息

麻将考古

板凳

其实水电验收可以让装修公司来做  你只要在旁边看一看就好了

正在载入用户签名信息

淡淡的依落

4楼

作为一个缺乏生活常识的人  弱弱的表示看不太懂

正在载入用户签名信息

在莲城当吃货

5楼

看完帖子好晕啊   一想到这里就觉得要找一个学理工科的老公

正在载入用户签名信息

酸老五

6楼

似懂非懂  还是请个懂行的朋友来搞比较省事

正在载入用户签名信息

candy是个家居控

7楼

这种事都是男人的事  女人才不用管这个呢

正在载入用户签名信息

嗨小房子

8楼

水压测试好像会有装修公司的做吧  毕竟很多工具一般人家里也不会有啊

正在载入用户签名信息

迷上国产剧

9楼
引用:candy是个家居控在2016-02-16 15:23:43写道:
9楼

这种事都是男人的事  女人才不用管这个呢    

同意  都是男士的工作啊

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册